Kürung der Aargauer Staatsweine 2018
Aarau, 18. Juni 2018
Am Freitag, 15. Juni 2018, fand auf Schloss Liebegg bereits zum 13. Mal die Kürung der Aargauer Staatsweine statt. Die Weinbauern reichen ihre besten Tropfen ans Landwirtschaftliche Zentrum Liebegg ein, wo Profis diesmal 88 Weine in Nase und Gaumen prüfen. Erstmals leitet der neue Weinfachspezialist Urs Podzorski die grosse Finaldegustation. Die Siege beim Staatswein sind hauchdünn. Bei den weissen Spezialitäten kommen zwei edle Tropfen auf genau 18,0 Punkte, so dass Finanz- und Landwirtschaftsdirektor Markus Dieth einen Stichentscheid fällen muss.
Sieger und damit Träger des Titels "Aargauer Staatswein 2018" sind:
Kategorie Riesling-Sylvaner: Besserstein, Leyla Steullet und Peter Schödler, Villigen
Kategorie Weisse Spezialitäten: Sauvignon Blanc 2017, Agathe und Stefan Mühlebach, Tegerfelden
Kategorie Pinot Noir/Blauburgunder: Spätlese 2017, Sybille und Peter Büchli, Effingen
Kategorie Rote Spezialitäten: Pinot Noir Barrique 2015, Dorothe und Martin Wetzel, Würenlos
Zum Bericht der Aargauer Zeitung
Berichterstattung AGV (PDF)
Auf dem Bild (von links): Peter Schödler und Leyla Steullet, Peter und Sybille Büchli, Finanzdirektor Markus Dieth, Martin und Dorothe Wetzel, Agathe und Stefan Mühlebach